Pour moi la cuisine a été, est et sera toujours un jeu qui au fil du temps est devenu une passion dévorante.
Insatiable, j’ai lu de nombreux livres de cuisine et exploré d’innombrables recettes en salivant.
Ma curiosité dans ce domaine me pousse à découvrir sans cesse de nouvelles saveurs, à dénicher l’épice qui va créer l’explosion en bouche… Bref, j’expérimente et « ré-invente » de façon permanente.
Tout cela prend sa véritable dimension dans la convivialité d’un moment partagé. Mon plaisir est décuplé lorsque je vois pétiller les yeux de mes convives. Offrir aux autres ces moments de bonheur est véritablement un privilège et ma démarche prend alors tout son sens. Cela représente pour moi un véritable ressourcement.
C’est pourquoi aujourd’hui, j’ai voulu faire de cette passion mon métier. Je me suis formée en suivant d’abord des cours « d’hôtellerie en restauration ».
Mais toutes ces notions de base n’ont pas suffit à combler ma curiosité.
C’est alors que la magie des rencontres a opéré.
J’ai rencontré et travaillé avec Pascaline Thiry et découvert la cuisine de Pol Grégoire.
Bien plus qu’une technique, cette façon d’envisager l’alimentation est une philosophie : se faire plaisir tout en se faisant du bien.
L’objectif est de consommer les aliments pour leurs qualités, de retrouver énergie, vitalité et santé.
Annie Thiry